Глава 7. Сном без сновидений, больше похожим на затянувшийся обморок

Сном без сновидений, больше похожим на затянувшийся обморок, я сплю очень долго, а когда прихожу в себя, с удивлением понимаю, что уже рассвет.

- Моргана! Просыпайся!

Доносился голос Мерлина по ту сторону двери.

В темноте я разглядела пятно тусклого света. Услышала, как барабанят капли по ставням старого дома. Очевидно, утро выдалось дождливым. И я, скорее всего, нахожусь в собственной комнате.

Из-за дождя воздух в комнате казался горячим и влажным. Как странно! Почему окно открыто? В голове пульсировала боль.

Я упала назад на подушку, и сон немного отступил. Вокруг безопасность и уют моей комнаты и нашего древнего дома.

Я посмотрела на Глава 7. Сном без сновидений, больше похожим на затянувшийся обморок потолок, окрашенный в синий небесный цвет и тихонько, учащенное сердцебиение сбавляло темпы.

Что происходит? Почему мне страшно?

- Моргана! Сколько можно спать?! Артур просил, чтоб уже к рассвету ты была на месте!

Крик придворного лекаря прорвал мою мысленную дамбу. Я отбросила покрывало и села на кровати.

Можно было подумать, что на простыню швырнули горсть песка. Однако я знала, что это было не так. Просто засохшая грязь. Она чернела и у меня под ногтями — как в прошлый раз, когда я видела сон с драконом.

Удивительно, верно? Именно это меня и напрягало. Ведь сновидение не посетило меня этой ночью.

Смяв простыню Глава 7. Сном без сновидений, больше похожим на затянувшийся обморок, я отбросила ее на пол. Я поднялась с кровати, спокойно натянула одежду и утомительно зевнула.

Потирая сонные глаза, я пнула книги о магии под кровать.

Уже отмывая руки от грязи в чаше с водой, я попыталась забыть о назойливом ощущении, что будоражило моё сознание. Я не видела кошмарного сна, но чувства, что клубились вокруг меня, словно дым от очага. Его последние обрывки исчезали вместе с грязью, уходившей в объятия воды.

Я верила, что если не буду думать о… нем, то ничего плохого не случится. Это был мой подход ко многим ситуациям, возникавшим в жизни. Возможно, это лишь попытки скрыться от Глава 7. Сном без сновидений, больше похожим на затянувшийся обморок правды... но, я отказываюсь верить. Это не правильно.

«Артур!- услышала я отчаянный крик собственного голоса в своей голове». Что происходит? В чем дело? Почему… почему я так боюсь? И боюсь вовсе не за себя, а за Артура.

Я так отчаянно цеплялась за последнюю нить, соединяющую меня с реальностью - моя память. И теперь, у меня отнимают и ее. Мой разум опустел, словно чаша из которой испили вина. Так же я и ощущала себя – опустошенной. Будто испили не из чаши, а из меня. Я вздыхаю и закрываю отяжелевшие веки, стараясь прогнать странные ощущения. Я волнуюсь.

Это простой ночной осадок. Не более Глава 7. Сном без сновидений, больше похожим на затянувшийся обморок. Поэтому, я делаю то, что делала всегда, когда мне было страшно: широко улыбнусь.

Закончив с утренними процедурами, я присела за стол. Здесь все было по-старому. Это обнадеживало. Мерлин поставил передо мной поднос с кашей, а сам сел напротив.

Он выглядел уставшим. Будто не смыкал очей всю ночь. Он нервничал, судорожно перелистывая страницы старой энциклопедии по растениеводству.

- Все в порядке?- поинтересовалась я.

- Да, конечно,- мельком бросив мне улыбку, ответил придворный лекарь. Я нахмурилась, но продолжать задавать вопросы не стала.

Закатав рукава по локоть, я принялась забивать рот кашей. Времени было мало. Солнечные лучи уже проскальзывали сквозь легкую ткань органзы Глава 7. Сном без сновидений, больше похожим на затянувшийся обморок на окнах, пробиваясь сквозь мириады туч и кромешную тьму.



Быстро уминая кашу за обе щеки, я искоса поглядывала на Мерлина.

Чего это его вдруг потянуло изучать цветы? Очень интересно. Закончив с кашей, я почти залпом выдула стакан сока.

- Спасибо, все очень вкусно!- бросила я, вскочив с места.

Быстро натянув свою курточку, я, не дождавшись ответа Мерлина, побежала к выходу.

Ох, боюсь представить, что Артур сделает со мной, если я опоздаю в первый день на службе!

Быстро перебирая ногами, я боялась где-нибудь навернуться. Еще нужно успеть забежать к Джонатану и забрать латы для Артура.

Еще вчера он передал Глава 7. Сном без сновидений, больше похожим на затянувшийся обморок мне через Мерлина, что я должна обучиться у Джонатана тому, как правильно надевать на рыцаря латы.

Выходит, что у них там какой-то рыцарский турнир. Артуру как раз пригодятся мои, так сказать, услуги.

Взобравшись по уже знакомой тропинке, я бежала со всех ног и вовремя пролетела сквозь открывшиеся врата. Мужчина, который выходил из склада бросил на меня изумленный взгляд.

Я не обратила внимания и мигом замерла, задыхаясь от нехватки кислорода. Согнувшись пополам, я отдышалась, а потом с громким вздохом выпрямилась во весь рост.

Встряхнув головой, я широко улыбнулась. Джонатан приподнял голову и радостно улыбнулся:

- Фух,- издал он.- Я уже Глава 7. Сном без сновидений, больше похожим на затянувшийся обморок думал, что ты не придешь!

- Но я... Здесь!- констатирую я, внимательно изучая взглядом помещение.

У стен по размерам от большего к меньшему, стояло множество мечей. Разгоряченная сталь до сих пор излучала огненные оттенки.

- Так значит твой отец кузнец?- опомнилась я, задержав взгляд на уже собранный доспех, стоящий в дальнем углу.

- Да,- кивнул юноша, наблюдая за мной.- А твое внезапное появление и спасение принца буквально всколыхнуло окружение.

Горькая усмешка случайно сорвалась с моих уст. Сердце бешено забилось в груди, и кровь прилила к щекам. Резко отвернувшись от Джонатана, я присела у выставленных по размеру щитов. Присев на колени я прикоснулась Глава 7. Сном без сновидений, больше похожим на затянувшийся обморок холодными, бледными пальцами к поверхности одного из них:

- Я не хотела этого,- мгновенная блестящая ложь заставила кровь новым потоком прильнуть к щекам.

Я тихо провела пальцами по контурам изображенной эмблемы с золотым драконов в самом центре на щите - это эмблема семьи Пендрагон. Его эмблема.

- Это чистого рода случайность,- отмахнулась я.

Джонатана хмыкнул. Быстро пересек комнату, оказавшись за моей спиной:

- Не бывает просто случайностей,- тихо прошептал он.- Возможно, так было предопределено.

- Нет,- резко оборвала я, вскочив на ноги. Я обернулась, чтоб взглянуть прямо в его округлившиеся от изумления, цвета молочного шоколада, глаза.

Повисла неловкая тишина. Мы оба обдумывали сказанное.

Потом я, тихо Глава 7. Сном без сновидений, больше похожим на затянувшийся обморок вздохнув, подошла к столу, чтоб как следует осмотреть доспех предназначенный Артуру:

- Покажи мне, что и как,- попросила его я.- Чтоб я могла уже отправиться к Артуру.

- Хорошо,- невесело улыбнулся юноша.

Джонатан начал с небольшого рассказа, который должен был ознакомить меня с частями доспеха.

Как оказалось большая часть человеческого тела должна быть защищена особыми стальными элементами! Обычно они надеваются на льняное или шерстяное нижнее белье и скрепляются на теле кожаными ремнями, застежками и завязками.

Кольчуга защищала те области, которые не могли быть защищены латным доспехом; например, спина и колени. Я запомнила наизусть, что составные части латного доспеха включают шлем, рукавицы, горжет Глава 7. Сном без сновидений, больше похожим на затянувшийся обморок, нагрудник, и поножи.

Кольчуга же сделана из соединенных друг с другом железных колец, которые могут быть склепаны или сварены.

Юноша показал мне, как правильно надевать доспех и как следует его закреплять. Каким образом подается шлем, и как крепятся ножны к поясу.

Я практически впитывала слова Джонатана, запоминая все, до мельчайших подробностей.

В доспехах было достаточно душно. Мне пришлось цеплять их сначала на Джонатане, а потом на себя. Это был проверочный тест, как выразился парень. Сдала я его на отлично.

Затем, я отправилась к Артуру. У меня уже бабочки порхали в животе от предвкушения.

Его покои находились Глава 7. Сном без сновидений, больше похожим на затянувшийся обморок на верхних этажах, в западной башне.

Я преспокойненько себе ворвалась в замок. Прошла длинный коридор с множеством окон. Не без риска. Здесь стены были окрашены в темные багровые цвета. Все казалось таким зловещими, что я вздрагивала при любой игре света на стенах.

Вдоль багровой утопии были размещены портреты мудрых правителей - предшественников, которые приветствовали жутко хмурым видом.

Как-то неловко ощущаешь себя, когда множество глаз с не живых картин оглядывают тебя с таким серьезным выражением лица. Это, типа, такой гипнотический сеанс?

Казалось бы, обычные полотнища... я резко остановилась.

Тут, я уловила в одной из картин нечто странное. Это игра света? Я точно Глава 7. Сном без сновидений, больше похожим на затянувшийся обморок заметила не здоровую, вспыхнувшую искру в лазурных глазах человека, которого изобразили на картине.

Это заставило меня нахмуриться и поджать губы в тонкую бледно-алую линию.

Я отошла на пару шагов назад. Картина играла цветами солнца, лучи которого попадали из окна на полотнище.

Хмыкнув, я испустила вздох и, встряхнув головой, вновь взглянула на картину. Всего лишь изображение. Кажется, я начинаю сходить с ума.

Развернувшись в былом направлении, я уже более спокойным шагом проделала путь до лестницы.

Ступени поднимались на верхние этажи, закручиваясь спиралью.

Времени не было. Я просто в наглую перепрыгивала через две ступени. Зато поднималась довольно быстро.

Наверное, Артур спустит Глава 7. Сном без сновидений, больше похожим на затянувшийся обморок с меня три шкуры...

Тут, тонкий силуэт, неожиданно прорезавшийся на фоне багровых стен, перепугал меня до смерти:

- Леди Гвиневра!- поприветствовала я даму, чуть писклявым голосом. Девушка застыла при виде меня.

- Ах, Моргана, доброе утро,- улыбнулась она. Только, ее губы дрожали. Длинные пальцы нервно теребили края длинных рукавов синего атласного платья.

Ухоженные длинные локоны яркого рыжего цвета, были заколоты наверх, оставляя свисать лишь две пряди.

Бледное лицо казалось напуганным. Видимо, я напугала ее не меньше, чем она меня.

Я сузила глаза, и сделала еще пару шагов, поднимаясь на пару ступеней выше, на встречу к ней:

- Все в порядке?- решила уточнить Глава 7. Сном без сновидений, больше похожим на затянувшийся обморок я. Девушка кивнула, одарив меня улыбкой.

- А где Мерлин?- поинтересовалась Гвиневра.

- Он у себя,- пояснила я, медленно поднявшись еще на одну ступень.

- А ты не с ним?- удивленно спросила девушка, заправляя выбившуюся прядь за ухо.

- Нет,- ответила, и быстро преодолела последнюю ступень. Теперь, я оказалась с Гвиневрой на одном уровне. Правда, она оказалась меня выше. На целую голову!

- У меня ведь появились новые обязанности,- вяло протянула я и состроила гримасу. Это совершенно случайно, по привычке!

Гвиневра усмехнулась, а тоненькая ручка тот час прикрыла уста.

Бледность сошла с ее лица. И уступила румянцу. Ее руки перестали дрожать.

- Ты Глава 7. Сном без сновидений, больше похожим на затянувшийся обморок спасла ему жизнь...

- Теперь расплачивайся,- заметила я и неопределенно пожала плечами. Гвиневра улыбнулась мне.

- Возможно, Артур немного грубоват и порой очень самовлюбленный,- лицо девушки расцвело в яркой улыбке.- Но на самом деле, он добрый и очень хороший человек! Думаю, со временем, и ты это поймешь.

Я удивленно широко распахнула глаза. Леди Гвиневра тихонько стала спускаться.

- Когда я смогу навестить Мерлина?- поинтересовалась девушка.

- Через час,- знаю я, его любовь к растениям… это займет определенное время. Тем более, у него очень много книг про растениеводство.

- Хорошо,- кивнула она.- Благодарю.

- Было бы за что,- усмехнулась я.- До встречи!

Затем, я проводила взглядом Глава 7. Сном без сновидений, больше похожим на затянувшийся обморок силуэт девушки. На бешеной скорости, я пересекла коридор и, наконец, застыв у двери в покои Пендрагона-младшего, я собиралась уже постучать.

Правда, как только моя рука чуть было коснулась двери, она резко распахнулась. Тут, мое сердце уже было на пределе. На миг, я даже раз переживалась, что могу лишиться его.

- С такой слугой мне ни один философский камень не поможет!- язвительно заметил Артур.

Мое лицо тот час искривилось в гримасе раздражения.

- Вы сами отправили меня на обучение к Джонатану!- констатировала я.

Его насыщенные голубые глаза с интересом осмотрели меня. Артур освободил дверной проем, приглашая меня зайти внутрь простым движением Глава 7. Сном без сновидений, больше похожим на затянувшийся обморок руки.

- Да,- согласился он.- Тебя только за смертью посылай.

Стиснув зубы, я закрыла двери и, обернувшись к нему лицом, постаралась сохранить невозмутимое выражение лица.

- Так посылайте,- бросила я.

- Рано еще,- заметил юноша.

Покои Артура были не настолько велики, как у леди Гвиневры.

В центре возвышалась кровать, укутанная шелковыми тканями. Аккуратно приставленный к стене стоял деревянный шкаф. Еще имелась отдельная комната, предназначенная под оружие - она крошечная.

- Так ты обучилась?- поинтересовался Артур.

С деловым видом, золотоволосый парень отбросил небрежным движением красивые ткани, которыми была окутана кровать. И вот, перед глазами уже знакомые детали доспеха.

- У тебя есть пять минут.

Все Глава 7. Сном без сновидений, больше похожим на затянувшийся обморок так же сохраняя невозмутимое выражение лица, я подошла к, аккуратно раскиданным на мягкой постели, деталям доспеха.

Так... что там Джонатан говорил? Кажется, железка с колечками надевается сверху на поддоспешник. Он... я взглянула на Артура, - на нем имеется.

Льняной поддоспешник был матово-белым, и красиво очерчивал каждую линию на его теле.

Я, правда, еле оторвала взгляд от мощной груди золотоволосого принца и, удержавшись от горького вздоха, вернулась к осмотру деталей.

Тут, я вспомнила, как Артур, еще вчера, спасая от черного дыма, прижал меня к своей груди в теплых объятиях. Кровь прилила к щекам, загоняя меня в краску.

- Ну?- язвительно вскинув бровь, произнес он Глава 7. Сном без сновидений, больше похожим на затянувшийся обморок. Я судорожно сглотнула.

- Кольчугу мне тоже самой на вас одевать?- выдохнула я, стараясь не менять выражение своего лица.

Возможно, с Гвиневрой он и мил, но я видимо особенная, раз разглядела его самовлюбленность, которую и разглядывать не надо.

Она от него прямо таки исходит!

- Попробуй,- пожав плечами, произнес он так, что я не сумела сдержать поток раздражения.

Я тот час вздернула одну бровь, выгибая ее дугой.

"Попробуй?!"

- Тогда поднимите руки,- более менее вежливо попросила я, поднимая с кровати кольчугу.

Железные кольца, из которых состояла кольчуга, тот час зазвенели в моих дрожащих руках.

Парень поднял руки, предоставляя мне возможность Глава 7. Сном без сновидений, больше похожим на затянувшийся обморок надеть на него часть доспеха. Чтоб дотянуться мне пришлось приподняться на носочки, плотно сжав бледно-алые уста в тонкую линию, я натянула первый рукав, затем второй. Потом, легонько потянув вниз кольчугу, я аккуратно поправила ее так, чтоб все было на своих местах. Боковым зрением, я словила любопытство, горящее в ярких голубых глазах юноши.

Вспоминая легкие, почти невесомые движение рук Джонатана, я в точности повторила их, закрепив нагрудник, следом ножны и перчатки.

Руки по-прежнему дрожали, обернувшись в сторону кровати, я издала еле слышный облегченный выдох. Подняла с кровати шлем и вручила его Артуру.

- Ну, вроде все,- пожав плечами, произнесла я, сцепив Глава 7. Сном без сновидений, больше похожим на затянувшийся обморок руки в замок.

- Ничего не забыла?- чуть раздраженно произнес Пендрагон-младший.- Мой меч,- кивнув, подсказал он.

- Ой,- издала я и, опомнившись, подошла к столу, стоящему у стены напротив шкафа для вещей.

Я аккуратно подняла меч. Более чем спокойно, со взглядом, наполненным наигранным холодом, не спуская глаз с его глаз, я вставила меч в ножны на его поясе.

- Не плохо, определенно не плохо,- заметил он, оглядывая себя сверху вниз.

Я злобно покосилась на него.

- Естественно,- кивнула я.

- А теперь идем,- с выражение не подлежащим к ослушанию произнес он.- И меч не забудь!

- Куда?- изумленно распахнув глаза, спросила Глава 7. Сном без сновидений, больше похожим на затянувшийся обморок я, когда он, обогнув меня, задержался в дверном проеме.

- Тренироваться,- ответил он так, будто я сморозила глупость, и все было предельно просто. Негодующе выдохнув, я подняла со стола второй меч и бросилась бегом в след за Артуром.

Книжица о Доблести и Старом добром рыцарстве:


documentaouobsj.html
documentaouojcr.html
documentaouoqmz.html
documentaouoxxh.html
documentaoupfhp.html
Документ Глава 7. Сном без сновидений, больше похожим на затянувшийся обморок