Огонь в небесах

Огонь в небесах

Залповые реактивные миномёты при стрельбе оставляют в небе длинные дымные следы. К сожалению, эти дымные следы выдают позицию миномётов, что позволяет вражеской артиллерии легче наводиться на неё.

Поместите позади каждого стрелявшего отделения реактивных миномётов (даже если все попытки Наведения на Цель были неудачными) маркер Дымного Следа (шарик ваты, или что-либо подобное).

Отделения Наблюдателей не нуждаются в Линии Видимости до отделений реактивных миномётов, отмеченных маркерами Дымного Следа, так как дым виден отовсюду. Однако, если у отделения Наблюдателей нет Линии Видимости до Точки Прицеливания, цель считается Скрытой, поскольку дым всё же не выдаёт точного местоположения миномётов.

В Шаг Начала Хода Огонь в небесах своего следующего хода удалите все маркеры Дымного Следа со своих реактивных миномётов.

Памятка

· Артобстрел, проводимый реактивными миномётами, не имеет штрафа к броскам на попадание за Наведение на Цель со второй или третьей попытки.

· Батареи в составе от шести до восьми реактивных миномётов используют Шаблон Двойной ширины.

· Батареи в составе от девяти до тринадцати реактивных миномётов используют Шаблон Разрушительного Артобстрела.

· Батареи в составе от четырнадцати реактивных миномётов и более используют Шаблон Разрушительного Артобстрела и перебрасывают неудачные броски на попадание.

Советский реактивный миномёт БМ-13 «Катюша»

Страница 139

Разведывательные самолёты

Летающий на малой высоте над линией фронта американский L4 «Грассхоппер» или английский связной самолёт «Остер», выполняющий функции корректировщика Огонь в небесах был настоящим проклятием немецких солдат. Любое движение моментально подмечалось и координаты цели передавались на артиллерийскую батарею, которая отвечала на это в своей обычной манере – бомбардируя цель, пока всякое движение не прекращалось. К моменту высадки в Нормандии в каждой американской и английской дивизии было по лёгкому разведывательному самолёту, что давало Союзникам большие преимущества в корректировке огня артиллерии.

Разведывательные самолёты – это Независимые отделения Наблюдателей, которые никогда не могут присоединяться к другому Независимому отделению или к взводу. Разведывательный самолёт не считается самолётом, кроме ситуаций стрельбы по нему и Перехвата Истребителями.

Разведывательный самолёт не имеет вооружения и не может стрелять, атаковать или быть Огонь в небесах атакованным в ближнем бою.

Разведывательные самолёты не могут действовать ночью. Если в Задании используется правило «Рассвет» (см. стр. 273), Разведывательные самолёты выходят на стол в тот ход, когда наступает день. Если в Задании используется правило «Закат» (см. стр. 273), Разведывательные самолёты покидают стол в тот ход, когда наступает ночь.

Передвижение Разведывательных самолётов

Разведывательные самолёты летают на небольшой высоте вдоль линии фронта, выискивая противника и сообщая его позиции. Хотя они медленнее истребителей (и даже бомбардировщиков), Разведывательные самолёты значительно быстрее своих наземных коллег.

У Разведывательного самолёта нет показателя Дистанции Движения. В Шаг Движения просто поставьте Разведывательный самолёт туда, куда хотите.

Разведывательный самолёт может Огонь в небесах быть расположен ближе, чем в 2”/5см от противника, и противник может приближаться к нему ближе, чем на 2”/5см.


documentaoulfth.html
documentaoulndp.html
documentaoulunx.html
documentaoumbyf.html
documentaoumjin.html
Документ Огонь в небесах